Mandel-Sahnecreme mit Himbeeren

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Mandel-Sahnecreme mit Himbeeren
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
200 ml Milch
2 Eigelbe (M)
30 g feiner Zucker
3 EL Amaretto
250 ml Schlagsahne
50 g gehackte Mandelkerne
Außerdem
300 g Himbeeren
1 EL Puderzucker (gesiebt)
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneMilchMandelkernZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Die Masse mit den Schneebesen des Handrührers aufschlagen, dabei die heiße Milch und den Amaretto zufügen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad setzen und die Creme kalt rühren.
2.
Sobald die Masse dicklich wird die Sahne steif schlagen, zusammen mit den Mandeln mit einem Schneebesen unterziehen. Die Creme in kalt ausgespülte Portionsförmchen (etwa 150 ml Inhalt) geben. Im Kühlschrank 2,5 Stunden fest werden lassen.
3.
Himbeeren verlesen. 250 g pürieren und durch ein Sieb streichen. Puderzucker unterrühren.
4.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme mit einem kleinen Messer vom Rand lösen und die Mandel-Sahnecreme auf Teller stürzen. Die Himbeersauce angießen und mit den übrigen Himbeeren und der Zitronenmelisse garniert servieren.
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