Mandel-Sahnecreme mit Himbeeren
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 398 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 200 ml Milch
- 2 Eigelbe (M)
- 30 g feiner Zucker
- 3 EL Amaretto
- 250 ml Schlagsahne
- 50 g gehackte Mandelkerne
- Außerdem
- 300 g Himbeeren
- 1 EL Puderzucker (gesiebt)
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Die Masse mit den Schneebesen des Handrührers aufschlagen, dabei die heiße Milch und den Amaretto zufügen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad setzen und die Creme kalt rühren.
2.
Sobald die Masse dicklich wird die Sahne steif schlagen, zusammen mit den Mandeln mit einem Schneebesen unterziehen. Die Creme in kalt ausgespülte Portionsförmchen (etwa 150 ml Inhalt) geben. Im Kühlschrank 2,5 Stunden fest werden lassen.
3.
Himbeeren verlesen. 250 g pürieren und durch ein Sieb streichen. Puderzucker unterrühren.
4.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme mit einem kleinen Messer vom Rand lösen und die Mandel-Sahnecreme auf Teller stürzen. Die Himbeersauce angießen und mit den übrigen Himbeeren und der Zitronenmelisse garniert servieren.
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