Mandelkuchen mit Beeren

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Mandelkuchen mit Beeren
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.637 kcal(221 %)
Protein138 g(141 %)
Fett253 g(218 %)
Kohlenhydrate451 g(301 %)
zugesetzter Zucker245 g(980 %)
Ballaststoffe60,2 g(201 %)
Vitamin A4,5 mg(563 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E96,8 mg(807 %)
Vitamin K104,9 μg(175 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin39,8 mg(332 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure478 μg(159 %)
Pantothensäure9,5 mg(158 %)
Biotin100,1 μg(222 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium4.272 mg(107 %)
Calcium1.232 mg(123 %)
Magnesium930 mg(310 %)
Eisen22,9 mg(153 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink18,6 mg(233 %)
gesättigte Fettsäuren29 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin1.308 mg
Zucker gesamt353 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Pflanzenöl für die Backform
Mehl für die Backform
2 Möhren
150 g Cranberrys
6 Eier
200 g Zucker
1 Msp. Salz
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
300 g gemahlene Mandelkerne
100 g Mehl
50 g Mohnsamen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerCranberryMohnsamenSalzPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und rein raspeln. Die Moosbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl, dem Mohn und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Die Beeren unterziehen und den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. In der Form auskühlen lassen.
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