Mandelkuchen mit Beeren
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.637 kcal | (221 %) | mehr | |
Protein | 138 g | (141 %) | mehr | |
Fett | 253 g | (218 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 451 g | (301 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 245 g | (980 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 60,2 g | (201 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 96,8 mg | (807 %) | ||
Vitamin K | 104,9 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 39,8 mg | (332 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 478 μg | (159 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,5 mg | (158 %) | ||
Biotin | 100,1 μg | (222 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 4.272 mg | (107 %) | mehr | |
Calcium | 1.232 mg | (123 %) | mehr | |
Magnesium | 930 mg | (310 %) | mehr | |
Eisen | 22,9 mg | (153 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 18,6 mg | (233 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 1.308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 353 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Backform
- Mehl für die Backform
- 2 Möhren
- 150 g Cranberrys
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 300 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g Mehl
- 50 g Mohnsamen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und rein raspeln. Die Moosbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl, dem Mohn und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Die Beeren unterziehen und den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. In der Form auskühlen lassen.
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