0

Mandelkuchen mit Beeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandelkuchen mit Beeren
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Kranzform
Pflanzenöl für die Backform
Mehl für die Backform
2
150 g
6
200 g
1 Msp.
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
300 g
gemahlene Mandeln
100 g
50 g
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 2/2
Die Möhren schälen, putzen und rein raspeln. Die Moosbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl, dem Mohn und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Die Beeren unterziehen und den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. In der Form auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Basil | Bambus Schneidebrett und Küchenbrett | veschiedene Größen
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Basil | Bambus Schneidebrett und Küchenbrett | veschiedene Größen
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
ultrasonic aroma diffuser,500ml Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler Raumbefeuchter Elektrisch Duftlampe Öle Diffusor mit 7 Farben LED,mehr als 30ml/h Feuchtigkeitsabgabe für Raum,Büro,Yoga,Spa,usw
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages