Mandelplätzchen nach Amsterdamer-Art (Pitmoppen)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelplätzchen nach Amsterdamer-Art (Pitmoppen)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
82
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium36 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
60
Zutaten
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
375 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Ei
1 Eiweiß
1 Eigelb zum Bestreichen
200 g abgezogene, halbierte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernZitronenschaleSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale cremig verrühren. 'Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben, das Ei und das Eiweiß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt eine Stunde kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig anschließend portionsweise zwischen Klarsichtfolie 4-5 mm dick ausrollen.
4.
Den Teig in etwa 4 cm große Quadrate schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Die halbierten Mandeln sternförmig auf die Pitmoppen legen.
5.
Die Plätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten goldgelb backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Schokoladenhuhn mit Gewürzreis Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

45 Min.

75 Min.

722 kcal

81
Pasta mit Rosenkohl Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(7)

20 Min.

20 Min.

588 kcal

90
Käse-Dinkel-Crêpes mit Lauchfüllung Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

60 Min.

75 Min.

544 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog