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Mandelplätzchen nach Amsterdamer-Art (Pitmoppen)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
82
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 82 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 36 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 375 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 200 g abgezogene, halbierte Mandelkerne
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Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale cremig verrühren. 'Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben, das Ei und das Eiweiß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt eine Stunde kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig anschließend portionsweise zwischen Klarsichtfolie 4-5 mm dick ausrollen.
4.
Den Teig in etwa 4 cm große Quadrate schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Die halbierten Mandeln sternförmig auf die Pitmoppen legen.
5.
Die Plätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten goldgelb backen.
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