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Mandeltorte
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.347 kcal | (302 %) | mehr | |
Protein | 144 g | (147 %) | mehr | |
Fett | 462 g | (398 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 386 g | (257 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 298 g | (1.192 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,4 g | (115 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 12,4 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 77,4 mg | (645 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 36,5 mg | (304 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 322 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8 mg | (133 %) | ||
Biotin | 78,2 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 3.268 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 985 mg | (99 %) | mehr | |
Magnesium | 725 mg | (242 %) | mehr | |
Eisen | 15,6 mg | (104 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 200,8 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 1.440 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 333 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Mandelteig
- 50 g Marzipanrohmasse
- 3 Eier
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Zimt
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 60 g Zucker
- 60 g Mehl
- 60 g Mandelkerne gemahlen
- Creme
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 ml Amaretto
- 250 g Quark
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 20 g Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- Dekoration
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 300 g Schlagsahne
- 30 g Mandelblättchen
- 30 g gehackte Pistazien
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Rohmarzipan mit 1 Eigelb glatt arbeiten. Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, restliche Eigelbe mit Vanillezucker, Salz, Zimt, Zitronensaft und -schale sowie der Marzipanmasse einrühren.
2.
Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und unter die Eigelbcreme ziehen, dann den Eischnee unterheben. Den Teig in die gefettete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (175C°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen), den fertigen Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rohmarzipan mit dem Amaretto weich kneten, Quark dazugeben und glatt rühren. Gelatine tropfnass in einem kleinem Topf bei milder Hitze auflösen, mit etwas Quarkmasse verrühren, dann in die restliche Quarkmasse einrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.
Den Boden dreimal quer durchschneiden. Den unteren Boden in einen Tortenring einsetzen mit 1/3 der Creme bestreichen, einen zweiten Boden aufsetzen, und so fort. Die vorbereitete Torte für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Torte aus dem Reifen schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen die Torte damit dick einstreichen und mit den Mandeln und Pistazien einstreuen.
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