0

Mandeltorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandeltorte
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform mit 24 cm ⌀
Mandelteig
50 g
3
150 g
weiche Butter
100 g
1 Päckchen
1 Prise
¼ TL
1
unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
60 g
60 g
60 g
Mandeln gemahlen
Creme
200 g
5 cl
250 g
4 Blätter
weiße Gelatine
20 g
200 g
Dekoration
1 Päckchen
300 g
30 g
30 g
gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eier trennen. Rohmarzipan mit 1 Eigelb glatt arbeiten. Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, restliche Eigelbe mit Vanillezucker, Salz, Zimt, Zitronensaft und -schale sowie der Marzipanmasse einrühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und unter die Eigelbcreme ziehen, dann den Eischnee unterheben. Den Teig in die gefettete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (175C°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen), den fertigen Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rohmarzipan mit dem Amaretto weich kneten, Quark dazugeben und glatt rühren. Gelatine tropfnass in einem kleinem Topf bei milder Hitze auflösen, mit etwas Quarkmasse verrühren, dann in die restliche Quarkmasse einrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Den Boden dreimal quer durchschneiden. Den unteren Boden in einen Tortenring einsetzen mit 1/3 der Creme bestreichen, einen zweiten Boden aufsetzen, und so fort. Die vorbereitete Torte für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Torte aus dem Reifen schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen die Torte damit dick einstreichen und mit den Mandeln und Pistazien einstreuen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Salcar 60cm Lichterbaum, 51 LEDs beleuchtet, Schwarze Lichterzweige (Warmweiß), Kunststoff, Baum
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages