Mangochutney mit Erdbeeren und Koriander

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Mangochutney mit Erdbeeren und Koriander
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
1
100 ml
100 g
brauner Zucker
1 TL
1 Msp.
2 Msp.
1 Msp.
1 Bund
frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerKorianderMangoZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen und entstielen. Mango schälen, halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Beides grob würfeln.
2.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Alles in einen Topf geben. Essig, Zucker, Salz und Gewürze hinzufügen. Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss frischen Koriander fein hacken und unter das Chutney rühren. Abschmecken und nach Belieben in Vorratsgläser füllen und auskühlen lassen.