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Marillenknödel

Marillenknödel
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
1 kg
gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
75 g
75 g
1
12
kleine Aprikosen oder Marillen
12 Stück
80 g
50 g
Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Aprikosen waschen und abtropfen lassen. 12 Aprikosen halb einschneiden, entkernen und in jede Aprikose ein Stückchen Zucker geben. Die restlichen Aprikosen halbieren, entkernen und beiseite stellen. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Grieß, Salz, Muskat und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mit bemehlten Händen eine Rolle formen und diese in 12 Scheiben schneiden. In jedes Teigstück eine Aprikose mit Zuckerwürfel drücken und mit dem Teig fest umhüllen. Die Knödel in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser geben und in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 2/2
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel zufügen und unter Rühren goldgelb anrösten. Die fertigen Marillenknödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen und auf vorgewärmten Tellern anrichten die Semmelbröselbutter darüber geben, mit Zimtzucker betreut servieren.

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