0
Drucken
0

Marinierter Knoblauch mit Wein und Honig

Marinierter Knoblauch mit Wein und Honig
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser, à 250 ml Inhalt
500 g Knoblauchzehe
Salz
1 TL Wacholderbeere
1 TL Senfkörner
½ TL Pfefferkörner
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
250 ml Weißwein
100 g Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Knoblauch schälen, ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und auf Gläser verteilen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Die Gewürze mit dem Essig und ca. 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und auf 1/3 einreduzieren lassen. Passieren, mit dem Wein und Honig mischen, erneut aufkochen und über den Knoblauch gießen. Gut verschließen, auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages