Marinierter Knoblauch mit Wein und Honig

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Marinierter Knoblauch mit Wein und Honig
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein16 g(16 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.466 mg(37 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Knoblauchzehen
Salz
1 TL Wacholderbeere
1 TL Senfsamen
½ TL Pfefferkörner
3 EL Weißweinessig
250 ml Weißwein
100 g Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen, ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und auf Gläser verteilen.
2.
Die Gewürze mit dem Essig und ca. 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und auf 1/3 einreduzieren lassen. Passieren, mit dem Wein und Honig mischen, erneut aufkochen und über den Knoblauch gießen. Gut verschließen, auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.