Marinierter Steinbeißer
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Steinbeißer- oder Rotbarschfilet (der Fisch muss absolut frisch sein!)
- 2 Limetten
- 4 Tomaten
- 1 weiße Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL scharfe Chilisauce
- 50 ml Tomatensaft
- ½ Bio-Orange davon der Saft
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Das Fischfilet gut waschen, mit Küchenpapier abtrocknen. Den Fisch in eine Glas- oder Porzellanschüssel legen und mit dem ausgepressten Limettensaft beträufeln. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank etwa 15 Min. marinieren. Inzwischen die Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und die Stielansätze entfernen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein hacken.
2.
Den Fisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. In eine Glasschüssel legen. Die Tomaten- und Zwiebelwürfel darauf geben, mit Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen. Alles gut vermischen, mit dem Tomaten- und Orangensaft begießen und 2 bis 3 Std. im Kühlschrank marinieren.
3.
Vor dem Servieren den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die Hälfte davon auf 4 Teller ausbreiten. Den marinierten Fisch darauf verteilen und mit etwas Marinade beträufeln. Zum Schluss mit dem übrigen gehackten Koriander bestreuen.
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