Marmorkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.554 kcal | (264 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 335 g | (289 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 525 g | (350 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 220 g | (880 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,6 g | (112 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 50,5 mg | (421 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 288 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 66,9 μg | (149 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 3.141 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 589 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 582 mg | (194 %) | mehr | |
Eisen | 25,6 mg | (171 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 163,2 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 1.470 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 248 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Backform
- weiche Brotbrösel für die Backform
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 150 g gehackte Mandelkerne geschält
- 150 ml Milch
- 30 g Kakaopulver
- 1 EL Rum
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitzevorheizen. Die Kuchenform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb und unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben, die Mandeln untermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Evtl. noch etwas mehr Milch unterrühren.
3.
Etwa 1/3 vom Teig abnehmen und das Kakaopulver mit dem Rum darunter rühren. Nun die Hälfte des hellen Teiges in die Form füllen und darauf den Schokoladenteig geben. Den übrigen hellen Teig darauf geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
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