Maroniecken mit Ananas und Schokoeis
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ geschälte Ananas
- 1 Passionsfrucht
- 100 g gegarte, geschälte Maroni vakuumverpackt
- 1 TL Honig
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. Vanillemark
- Eiweiß zum Kleben
- 250 g Strudelteig Kühltheke
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestauben
- 4 Kugeln Schokoeis
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Ananas in dünne Scheiben schneiden und diese leicht überlappend auf Dessertteller arrangieren. Die Passionsfrucht halbieren und auspressen, das Mark mit den Kernen über die Ananas träufeln.
2.
Die Maroni hacken und mit Honig, Zimt und Vanillemark mischen. Das Eiweiß verquirlen. Den Strudelteig aus der Verpackung nehmen und ausbreiten. Mit dem Messer in ca. 10 cm große Quadrate schneiden. Die Teigquadrate jeweils diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. In die Mitte etwas Füllung geben, den Teigrand mit Eiweiß bestreichen und die Dreiecke zusammenklappen.
3.
Das Öl auf 170°C erhitzen und die Maronitäschchen darin goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Mit Puderzucker bestauben, auf den Ananas anrichten und eine Kugel Eis anlegen. Mit Minze garniert sofort servieren.
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