Marsala-Kartoffeln

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Marsala-Kartoffeln
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g kleine festkochende Kartoffeln
1 Bund Basilikum
l Marsala
4 EL Olivenöl
3 EL Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterOlivenölBasilikumSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen. In einer großen Pfanne Olivenöl und 1 EL Butter schmelzen lassen.

2.

Kartoffeln hineinlegen und bei milder Hitze in 10 Minuten anbraten. Wenden, 1 EL Butter darüber verteilen und 5 Minuten weiterbraten.

3.

Mit dem Marsala ablöschen und aufkochen lassen. 1 EL Butter dazugeben und bei niedriger Temperatur in 20 Minuten fertigbraten. Ab und zu wenden.

4.

Basilikum waschen, von den Stielen zupfen, darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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