Marsala-Kartoffeln
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
| Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
| Harnsäure | 31 mg | |||
| Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen. In einer großen Pfanne Olivenöl und 1 EL Butter schmelzen lassen.
2.
Kartoffeln hineinlegen und bei milder Hitze in 10 Minuten anbraten. Wenden, 1 EL Butter darüber verteilen und 5 Minuten weiterbraten.
3.
Mit dem Marsala ablöschen und aufkochen lassen. 1 EL Butter dazugeben und bei niedriger Temperatur in 20 Minuten fertigbraten. Ab und zu wenden.
4.
Basilikum waschen, von den Stielen zupfen, darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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