Marzipan-Bratäpfel
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ l Weißwein
- 6 EL Orangenhonig
- Saft einer Zitronen
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 4 große Äpfel
- 100 g Marzipanrohmasse
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 TL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißwein mit 4 EL Honig, Zitronensaft, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und halbieren. Die Apfelhälften in den Weinsud geben, etwa 5 Minuten dünsten, herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Den Sud weiterkochen, bis er dicklich, sirupartig wird.
2.
Marzipan in kleine Stückchen schneiden, in den Sud geben und gut verrühren. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Marzipanmasse unterheben und die Apfelhälften damit bestreichen. Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 6 Minuten überbacken. Die Äpfel mit Pistazien bestreuen und den restlichen Honig darum träufeln.
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