Marzipan-Nuss-Herzen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.430 kcal | (306 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 420 g | (362 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 550 g | (367 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 379 g | (1.516 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,1 g | (120 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 89,5 mg | (746 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 268 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 72,7 μg | (162 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 3.212 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 836 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 764 mg | (255 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 157,4 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 682 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 396 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 100 g Zucker
- Salz
- 1 Ei
- 200 g Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Außerdem
- 150 g dunkle Schokolade
- 30 geschälte Walnusskernhälften
- Für die Füllung
- 100 ml Milch
- 300 g Marzipanrohmasse
- 10 ml Walnusslikör
- Für den Puderzuckerguss
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit den gemahlenen Nüssen, Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,3 cm dünn ausrollen und Herzen ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
5.
Die Hälfte der Plätzchen mit der Schokolade bestreichen, mit einer Walnusshälfte belegen und trocknen lassen.
6.
Für die Füllung die Milch erhitzen und vom Feuer nehmen. Das Marzipan zerbröckeln und unter die Milch rühren bis die Masse cremig ist. Abkühlen lassen, mit dem Likör verrühren und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
7.
Auf den übrigen Plätzchen die Marzipancreme verteilen und mit einem Schokoladenherz bedecken.
8.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, die Plätzchen damit verzieren, trocknen lassen und servieren.
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