Matjes mit Ei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
743
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 743 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 51,8 μg | (259 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 30,2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,4 μg | (380 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 506 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- ¼ l Milch
- 1 Zwiebel
- 4 hartgekochte Eier
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Schlagsahne
- 1 TL Curry
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Matjes waschen und 1 Stunde in die Milch einlegen. Zwiebel schälen und würfeln, Eier pellen und in Scheiben schneiden. Saure Sahne, Sahne und Curry vermischen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Matjes trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zwiebeln, Eischeiben und Kapern mischen, mit Currysauce überziehen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen