Matjes mit Meerrettichsahne
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 25,3 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 1 große Gewürzgurke
- 1 große Zwiebel
- 200 g Schlagsahne
- 1 Apfel
- ½ Zitrone davon der Saft
- 1 EL Meerrettich (Glas)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL kleine Kapern
- 8 kleine Holzspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Matjesfilets abbrausen und trocken tupfen. Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Sahne steif schlagen. Je ein Matjesfilet mit Gurkenscheiben belegen, aufrollen und mit einem Holzspieße fixieren.
3.
Apfel waschen, schälen, fein reiben, mit Zitronensaft mischen und mit dem Meerrettich unter die Sahne ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettichsahne auf Teller verteilen. Je zwei aufgerollte Matjesfilets darauf setzen, mit Zwiebelringen garnieren und mit Kapern bestreuen.
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