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Rösti mit Rote Bete, Kokosnuss und Meerrettichsahne

Rösti mit Rote Bete, Kokosnuss und Meerrettichsahne
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282
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Kokosnussfruchtfleisch zum Garnieren
40 g frischer Meerrettich
600 g Kartoffeln
400 g frische Rote Bete
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Kümmelpulver
Pflanzenöl zum Braten
100 ml kalte Schlagsahne ersatzweise Sojacreme
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Kokosnuss-Fruchtfleisch auf einer Küchenreibe fein raspeln. Den Meerrettich schälen und ebenfalls fein rasplen. Kartoffeln und Rote Bete schälen und auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. Dazu am besten Einweghandschuhe benutzen.
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Schritt 2/3
Kartoffel- und Rote Bete-Raspeln mit dem Mehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver würzen. Aus der entstandenen Kartoffelmasse in einer großen, beschichteten Pfanne kleine Rösti formen, Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Rösti von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Während die Rösti braten, die Sahne (Sojacreme) aufschlagen, Meerrettich und Kokos hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Für eine vegane Variante statt der Sahne aufschlagbare Sojacreme benutzen.

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