Rösti mit Rote Bete, Kokosnuss und Meerrettichsahne
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.190 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Kokosflocken zum Garnieren
- 40 g frischer Meerrettich
- 600 g Kartoffeln
- 400 g frische Rote Bete
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Kümmelpulver
- Pflanzenöl zum Braten
- 100 ml kalte Schlagsahne ersatzweise Sojacreme
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kokosnuss-Fruchtfleisch auf einer Küchenreibe fein raspeln. Den Meerrettich schälen und ebenfalls fein rasplen. Kartoffeln und Rote Bete schälen und auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. Dazu am besten Einweghandschuhe benutzen.
2.
Kartoffel- und Rote Bete-Raspeln mit dem Mehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver würzen. Aus der entstandenen Kartoffelmasse in einer großen, beschichteten Pfanne kleine Rösti formen, Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Rösti von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Während die Rösti braten, die Sahne (Sojacreme) aufschlagen, Meerrettich und Kokos hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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