Rösti mit Rote Bete, Kokosnuss und Meerrettichsahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rösti mit Rote Bete, Kokosnuss und Meerrettichsahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.190 mg(30 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Kokosflocken zum Garnieren
40 g frischer Meerrettich
600 g Kartoffeln
400 g frische Rote Bete
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Kümmelpulver
Pflanzenöl zum Braten
100 ml kalte Schlagsahne ersatzweise Sojacreme
Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kokosnuss-Fruchtfleisch auf einer Küchenreibe fein raspeln. Den Meerrettich schälen und ebenfalls fein rasplen. Kartoffeln und Rote Bete schälen und auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. Dazu am besten Einweghandschuhe benutzen.
2.
Kartoffel- und Rote Bete-Raspeln mit dem Mehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver würzen. Aus der entstandenen Kartoffelmasse in einer großen, beschichteten Pfanne kleine Rösti formen, Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Rösti von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Während die Rösti braten, die Sahne (Sojacreme) aufschlagen, Meerrettich und Kokos hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite