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Matjessalat auf Röstbrot
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.165 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 84 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 51,6 μg | (258 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,6 μg | (387 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.189 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 475 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 158 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,3 g | |||
Harnsäure | 503 mg | |||
Cholesterin | 495 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 küchenfertige Matjesfilets
- 1 hartgekochtes Ei
- ½ feste, geschälte Birne
- 1 Stange Sellerie
- 60 g Gouda
- 50 g Nordseekrabben
- 3 EL Mayonnaise
- ½ TL Senf
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Dill
- ½ Baguette
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Zubereitungsschritte
1.
Matjes und Ei fein würfeln, Birne entkernen. Sellerie putzen, mit Gouda fein würfeln. Mayonnaise und Senf verrühren, mit Zitronensaft, Ingwer, Salz, Pfeffer würzen, Sauce zum Matjes geben, mit den Krabben gut mischen.
2.
Baguette in Scheiben schneiden, rösten oder toasten, mit Tartar belegen, mit Dill garnieren.
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