Matjessalat auf Röstbrot

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Matjessalat auf Röstbrot
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.163 kcal(55 %)
Protein55 g(56 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D51,6 μg(258 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂11,6 μg(387 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.187 mg(30 %)
Calcium473 mg(47 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod158 μg(79 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren27,3 g
Harnsäure503 mg
Cholesterin495 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4
küchenfertige Matjesfilets
1
hartgekochtes Ei
½
feste, geschälte Birne
1 Stange
60 g
50 g
3 EL
½ TL
½ TL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
½

Zubereitungsschritte

1.

Matjes und Ei fein würfeln, Birne entkernen. Sellerie putzen, mit Gouda fein würfeln. Mayonnaise und Senf verrühren, mit Zitronensaft, Ingwer, Salz, Pfeffer würzen, Sauce zum Matjes geben, mit den Krabben gut mischen.

2.

Baguette in Scheiben schneiden, rösten oder toasten, mit Tartar belegen, mit Dill garnieren.