Mediterrane Frikadellen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 688 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- 2 EL grüne, entsteinte Oliven
- 2 EL getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, zerpflücken und mit dem Hackfleisch gemischt in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Petersilie auf den Rand verteilen.
2.
Die Oliven und die Tomaten aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten miteinander vermischen.
3.
Die Hackfleischmasse verkneten, salzen, pfeffern und kleine Portionen abstechen. Jede Portion flach drücken und mittig 1 TL von der Füllung darauf geben. Mit dem Hackfleischteig umschließen und zu Frikadellen formen.
4.
Das Mehl auf einen Teller streuen, leicht salzen und pfeffern. Die Frikadellen darin wenden. Vorsichtig abklopfen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen, die Frikadellen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
6.
Die fertig gebratenen Frikadellen herausnehmen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen