Mediterrane Frikadellen

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Mediterrane Frikadellen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein37,41 g(38 %)
Fett11,79 g(10 %)
Kohlenhydrate24,94 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,24 g(1 %)
Vitamin A73,1 mg(9.138 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin7,75 mg(65 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure27,07 μg(9 %)
Pantothensäure0,01 mg(0 %)
Biotin0,15 μg(0 %)
Vitamin B₁₂3,45 μg(115 %)
Vitamin C2,92 mg(3 %)
Kalium94,26 mg(2 %)
Calcium109,13 mg(11 %)
Magnesium1,48 mg(0 %)
Eisen3,81 mg(25 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink5,99 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren5,08 g
Cholesterin127,99 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
altbackenes Brötchen
600 g
1
2 EL
grob gehackte Petersilie
2 EL
grüne, entsteinte Oliven
2 EL
getrocknete Tomaten in Öl
1 Kugel
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, zerpflücken und mit dem Hackfleisch gemischt in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Petersilie auf den Rand verteilen.
2.
Die Oliven und die Tomaten aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten miteinander vermischen.
3.
Die Hackfleischmasse verkneten, salzen, pfeffern und kleine Portionen abstechen. Jede Portion flach drücken und mittig 1 TL von der Füllung darauf geben. Mit dem Hackfleischteig umschließen und zu Frikadellen formen.
4.
Das Mehl auf einen Teller streuen, leicht salzen und pfeffern. Die Frikadellen darin wenden. Vorsichtig abklopfen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen, die Frikadellen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
6.
Die fertig gebratenen Frikadellen herausnehmen und sofort servieren.