Meditterane Gemüse-Spaghetti
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
850
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 850 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,9 g | (133 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.631 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 530 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 2 Artischocken
- 1 weiße Zwiebel kleingeschnitten
- 1 Knoblauchzehe gestiftet
- 2 Sardellenfilets gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL frischer Thymian fein gehackt
- 6 EL Olivenöl
- 1 Döschen Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
Zubereitungsschritte
1.
Für die ausgelösten Artischockenböden entsprechend Wasser mit Zitronensaft mischen. Stiele der Artischocken mit einem Ruck abbrechen, die obere Hälfte der Blätter abschneiden, die unteren ablösen und rund um die Böden mit einem scharfen Messer abschälen, das Heu mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Artischockenböden sofort in das Zitronenwasser legen. Das Wasser aufkochen und die Böden ca. 10 Min. garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
2.
Zwiebel mit gestiftetem Knoblauch und den Sardellen in Öl glasig schwitzen, Tomaten zugeben, etwas zerkleinern und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Artischocken und Kräuter darin erwärmen, salzen, pfeffern und leicht köcheln lassen, zum Schluss die Oliven untermischen.
3.
Nudeln bissfest garen und mit der Sauce vermischen. Mit Parmesan und Oliven bestreut servieren.
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