Meeresfrüchtesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchtesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein54 g(55 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K56,5 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin47,6 μg(106 %)
Vitamin B₁₂15,9 μg(530 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.547 mg(39 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure521 mg
Cholesterin826 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 küchenfertige frische Sardellenfilets
12 Mini Tintenfische (Pulpo)
2 Selleriestangen
2 TL Zitronensaft
400 g weiße Bohnen aus der Dose
2 Fleischtomaten
100 g schwarze Oliven entsteint
1 weiße Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
Olivenöl
Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Fisch und Tintenfisch waschen und trocken tupfen. Den Tintenfisch in reichlich Salzwasser ca. 20 Min vorgaren. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln (säuern). 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern. Mit den Tintenfischen genauso verfahren, beiseite stellen.
2.
Die Bohnen abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Selleriestangen waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
3.
Bohnen, Oliven, Tomaten, Zwiebel und Sellerie mit 5 EL Olivenöl, 3 EL weißem Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Basilikumblätter dazugeben und 1 Std. ziehen lassen. Den Fisch und die Kraken untermischen. Nochmals ca. 30 Min. ziehen lassen und kalt als kleine Vorspeise mit frischem Weißbrot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Nudel-Käse-Pfanne mit Lauch Rezept
Protein-Kick zum Mittag
4.75
(16)

25 Min.

25 Min.

822 kcal

87
Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(13)

25 Min.

25 Min.

670 kcal

87
Paprika-Rindfleischpfanne Rezept
Protein-Kick zum Mittag
4.708335
(24)

15 Min.

55 Min.

450 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog