Meeresfrüchtesalat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 56,5 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 47,6 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,9 μg | (530 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.547 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 521 mg | |||
Cholesterin | 826 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 küchenfertige frische Sardellenfilets
- 12 Mini Tintenfische (Pulpo)
- 2 Selleriestangen
- 2 TL Zitronensaft
- 400 g weiße Bohnen aus der Dose
- 2 Fleischtomaten
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 weiße Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
- Olivenöl
- Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Fisch und Tintenfisch waschen und trocken tupfen. Den Tintenfisch in reichlich Salzwasser ca. 20 Min vorgaren. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln (säuern). 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern. Mit den Tintenfischen genauso verfahren, beiseite stellen.
2.
Die Bohnen abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Selleriestangen waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
3.
Bohnen, Oliven, Tomaten, Zwiebel und Sellerie mit 5 EL Olivenöl, 3 EL weißem Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Basilikumblätter dazugeben und 1 Std. ziehen lassen. Den Fisch und die Kraken untermischen. Nochmals ca. 30 Min. ziehen lassen und kalt als kleine Vorspeise mit frischem Weißbrot servieren.
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