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Meeresfrüchtesalat

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Meeresfrüchtesalat
536
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett23,47 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein44,2 g
Ballaststoffe3,63 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien536
1 Portion enthält
Brennwert536
Eiweiß/Protein/g44,2
Fett/g23,47
gesättigte Fettsäuren/g3,6
Kohlenhydrate/g29,48
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,63
Cholesterin/mg175,5
Vitamin A/mg249,78
Vitamin D/μg0,05
Vitamin E/mg1,89
Vitamin B₁/mg0,49
Vitamin B₂/mg0,61
Niacin/mg14,03
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg133,38
Pantothensäure/mg1,76
Biotin/μg13,43
Vitamin B₁₂/μg30,83
Vitamin C/mg62,2
Kalium/mg994,12
Kalzium/mg162,23
Magnesium/mg99,45
Eisen/mg11,13
Jod/μg150,3
Zink/mg4,68

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
200 ml
trockener Weißwein
1
200 g
Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
200 g
gegarte Kartoffeln
1
150 g
2
milde, rote Peperoni
1
1
2
2 EL
2 EL
4 EL
1 Hand voll
frisch gehackte Kräuter Petersilie und Dill
Pfeffer aus der Mühle
100 g
schwarze Oliven nach Belieben entsteint
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Muscheln waschen und gründlich putzen. Geöffnete Exemplare entfernen. Den Wein mit dem Lorbeerblatt aufkochen und die Muscheln dazu geben. Zugedeckt 3 Minuten garen. Die Garnelen mit in den Topf geben und ca. 2 Minuten zusammen fertig garen. Beides aus dem Sud nehmen und diesen aufbewahren. Geschlossene Muscheln wegwerfen und von der Hälfte der Muscheln das Muschelfleisch auslösen.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurken waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 3/4
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. 3-4 EL vom Weinsud mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Essig, dem Öl, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den Oliven dekorativ auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und servieren.

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