Meeresfrüchtesalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,9 μg | (363 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.165 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 246 μg | (123 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 200 g gegarte Kartoffeln
- 1 Salatgurke
- 150 g Kirschtomaten
- 2 milde, rote Peperoni
- 1 Schalotte
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll frisch gehackte Kräuter Petersilie und Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen und gründlich putzen. Geöffnete Exemplare entfernen. Den Wein mit dem Lorbeerblatt aufkochen und die Muscheln dazu geben. Zugedeckt 3 Minuten garen. Die Garnelen mit in den Topf geben und ca. 2 Minuten zusammen fertig garen. Beides aus dem Sud nehmen und diesen aufbewahren. Geschlossene Muscheln wegwerfen und von der Hälfte der Muscheln das Muschelfleisch auslösen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurken waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
3.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. 3-4 EL vom Weinsud mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Essig, dem Öl, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den Oliven dekorativ auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und servieren.
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