Meeresfrüchtesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchtesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod158 μg(79 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin409 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frische Tintenfischtuben (küchenfertig; ersatzweise TK Tintenfischringe)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Saft einer Zitronen
12 Garnelen küchenfertig
1 kleine Papaya
½ Salatgurke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischtubenWeißweinOlivenölIngwerZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. (Tintenfischringe auftauen).
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
3.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen, Tintenfisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Wein und Brühe angiessen und zugedeckt schwacher Hitze in ca. 30 Minuten garen, zum Schluss die Garnelen zugeben und noch ca. 3 - 4 Min. mitgaren.
4.
Zitronensaft und restliches Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Tintenfischringe und Garnelen aus dem Garsud heben und mit der Öl-Zitronensaft-Mischung vermengen.
5.
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in kleine Spalten schneiden.
6.
Gurke waschen, längs halbieren, mit einem scharfen Löffel gosszügig entkernen und quer in dünne Halbscheiben schneiden.
7.
Papaya, Gurke, Tintenfisch und Garnelen miteinander vermengen und auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Harissa-Hähnchen-Auflauf Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
5
(3)

30 Min.

230 Min.

500 kcal

97
Vegane Quinoa-Bowl Rezept
Veganer Sattmacher

mit Tofu, Spinat und Möhren

5
(7)

30 Min.

30 Min.

491 kcal

95
Marinierte Rote Bete mit Bagel-Knödel Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(2)

45 Min.

60 Min.

638 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog