0

Meeresfrüchtesalat

Meeresfrüchtesalat
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frische Tintenfischtuben (küchenfertig; ersatzweise TK Tintenfischringe)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Saft einer Zitronen
12 Garnelen küchenfertig
1 kleine Papaya
½ Salatgurke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. (Tintenfischringe auftauen).
Schritt 2/7
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/7
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen, Tintenfisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Wein und Brühe angiessen und zugedeckt schwacher Hitze in ca. 30 Minuten garen, zum Schluss die Garnelen zugeben und noch ca. 3 - 4 Min. mitgaren.
Schritt 4/7
Zitronensaft und restliches Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Tintenfischringe und Garnelen aus dem Garsud heben und mit der Öl-Zitronensaft-Mischung vermengen.
Schritt 5/7
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in kleine Spalten schneiden.
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Schritt 6/7
Gurke waschen, längs halbieren, mit einem scharfen Löffel gosszügig entkernen und quer in dünne Halbscheiben schneiden.
Schritt 7/7
Papaya, Gurke, Tintenfisch und Garnelen miteinander vermengen und auf Tellern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 3er-Set Schuhboxen / Aufbewahrungsboxen für Schuhe 'Drop F
VON AMAZON
23,39 €
Läuft ab in:
Börner Gemüseschneider Welle-Waffel PowerLine - BPA frei
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Emolli Bettdecken Super weich atmungsaktiv Bettdecke Steppdecke für Winter und Sommer
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages