Meeresfrüchtesalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 931 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 158 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 409 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g frische Tintenfischtuben (küchenfertig; ersatzweise TK Tintenfischringe)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- Saft einer Zitronen
- 12 HanseGarnelen küchenfertig
- 1 kleine Papaya
- ½ Salatgurke
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. (Tintenfischringe auftauen).
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
3.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen, Tintenfisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Wein und Brühe angiessen und zugedeckt schwacher Hitze in ca. 30 Minuten garen, zum Schluss die Garnelen zugeben und noch ca. 3 - 4 Min. mitgaren.
4.
Zitronensaft und restliches Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Tintenfischringe und Garnelen aus dem Garsud heben und mit der Öl-Zitronensaft-Mischung vermengen.
5.
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in kleine Spalten schneiden.
6.
Gurke waschen, längs halbieren, mit einem scharfen Löffel gosszügig entkernen und quer in dünne Halbscheiben schneiden.
7.
Papaya, Gurke, Tintenfisch und Garnelen miteinander vermengen und auf Tellern anrichten.
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