Meeresfrüchtesalat

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Meeresfrüchtesalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod158 μg(79 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin409 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frische Tintenfischtuben (küchenfertig; ersatzweise TK Tintenfischringe)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Saft einer Zitronen
12 HanseGarnelen küchenfertig
1 kleine Papaya
½ Salatgurke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischtubenWeißweinOlivenölIngwerZwiebelSalz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. (Tintenfischringe auftauen).
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
3.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen, Tintenfisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Wein und Brühe angiessen und zugedeckt schwacher Hitze in ca. 30 Minuten garen, zum Schluss die Garnelen zugeben und noch ca. 3 - 4 Min. mitgaren.
4.
Zitronensaft und restliches Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Tintenfischringe und Garnelen aus dem Garsud heben und mit der Öl-Zitronensaft-Mischung vermengen.
5.
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in kleine Spalten schneiden.
6.
Gurke waschen, längs halbieren, mit einem scharfen Löffel gosszügig entkernen und quer in dünne Halbscheiben schneiden.
7.
Papaya, Gurke, Tintenfisch und Garnelen miteinander vermengen und auf Tellern anrichten.
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