Meeresfrüchtesalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 21,3 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 72,6 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 26,1 μg | (870 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.479 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 479 μg | (240 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 562 mg | |||
Cholesterin | 674 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zitrone Saft
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 350 g kleine Tintenfisch küchenfertig (Sepie)
- 1 kg Miesmuscheln
- 200 ml trockener Weißwein
- 350 g HanseGarnelen roh
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Chilischote
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Blattsalat z. B. Rucola und Eichblatt
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Zubereitungsschritte
1.
Etwa 500 ml Wasser mit 2 EL Zitronensaft, dem Essig, dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und 1 TL Salz aufkochen lassen. Die Tintenfische abbrausen und in den Sud geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Den Wein in einem Topf aufkochen lassen. Die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.
3.
Die Garnelenschwänze schälen und entdarmen. Abbrausen und in kochendes Salzwasser geben. Von der Hitze nehmen und 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Tintenfische abgießen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Muscheln abgießen, abkühlen lassen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
5.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter fein hacken. Mit der Chili, 2-3 EL Zitronensaft, dem Balsamico und dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln, die Garnelen, die Tintenfische, den Sellerie und den Knoblauch untermengen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
6.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Blattsalat abbrausen, putzen und kleiner zupfen. Auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten.
7.
Die Zwiebeln unter den Meeresfrüchtesalat mischen, abschmecken und auf dem Blattsalat angerichtet servieren.
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