Meeresfrüchtetopf mit Safran
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
989
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 989 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.303 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 220 μg | (110 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 345 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 600 g gemischte Fischfilet (Rotbarbe, Seeal, Merlan, Lotte.... nach Belieben), in mundgerechte Stücke geschnitten.
- 8 kleinere HanseGarnelen (küchenfertig, ohne Schale)
- 12 Miesmuscheln (gewaschen und geputzt)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter
- 1 Lorbeerblatt
- 800 ml Fischfond (Glas oder selbstgemacht)
- 1 Döschen Safran
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL feingeschnittene Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen
- Für die Rouille
- 1 Scheibe altbackenes Weißbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Pfefferschote
- 200 ml Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Julienne schneiden und in heißem Öl anschwitzen, Fischfond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter hineingeben; aufkochen lassen. Muscheln zugeben und ca. 6 Min. köcheln lassen. Muscheln herausheben und aus den Schalen lösen. Fischstücke und Garnelen in den Fond geben und ca. 3 Min. köcheln. Beides wieder herausheben und beiseite stellen. Safran in 2 EL Fischfond verrühren und zusammen mit der Sahne in den Fond rühren, kurz aufkochen lassen und abschmecken.
2.
Fisch, Muscheln und Garnelen hineingeben, kurz aufkochen lassen und sofort mit etwas Dill dekoriert servieren.
3.
Dazu Baguettescheiben mit Rouille und geriebenem Käse servieren.
4.
Für die Rouille das Brot in warmen Wasser einweichen. Knoblauch schälen und im Mörser mit der entkernten Pfefferschote zerdrücken. Brot gut ausdrücken und mit der Knoblauchmasse verrühren. Das Öl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterziehen.
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