Melonenkaltschale

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Melonenkaltschale
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium222 mg(6 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Shrimps küchenfertig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Honigmelonenfruchtfleisch
400 g Wassermelonenfruchtfleisch
8 Blätter Thai-Basilikum
1 frische Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 Handvoll Eiswürfel
200 ml Gemüsebrühe
Chiliflocken
1 EL Limettensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Shrimps abbrausen und trocken tupfen. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.
2.
Aus dem Melonenfruchtfleisch jeweils 4 kleine Kugeln ausstechen. Mit den Thaibasilikumblättern und den Shrimps auf Holzspieße stecken.
3.
Das übrige Melonenfruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, dem geschälten Ingwer den Eiswürfeln, der Brühe, dem restlichen Öl, Salz, Chili und Limettensaft in einem Mixer fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen und abschmecken.
4.
Die Suppe in Gläser füllen, leicht pfeffern und mit den Spießen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog