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Melonenkaltschale
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 122 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 222 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Shrimps küchenfertig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Honigmelonenfruchtfleisch
- 400 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 8 Blätter Thai-Basilikum
- 1 frische Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Handvoll Eiswürfel
- 200 ml Gemüsebrühe
- Chiliflocken
- 1 EL Limettensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Die Shrimps abbrausen und trocken tupfen. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.
2.
Aus dem Melonenfruchtfleisch jeweils 4 kleine Kugeln ausstechen. Mit den Thaibasilikumblättern und den Shrimps auf Holzspieße stecken.
3.
Das übrige Melonenfruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, dem geschälten Ingwer den Eiswürfeln, der Brühe, dem restlichen Öl, Salz, Chili und Limettensaft in einem Mixer fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen und abschmecken.
4.
Die Suppe in Gläser füllen, leicht pfeffern und mit den Spießen garniert servieren.
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