Melonensalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 218 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 150 g Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermelonenfruchtfleischSchafskäseOlivenölZitronensaftKoriandergrünHonigZubereitungsschritte
1.
Das Melonenfruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Essig mit dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, dem Honig und dem Öl verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Wassermelone mit dem Koriandergrün auf Tellern verteilen. Darüber den Feta bröckeln, das Dressing darüber träufeln und servieren.