3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Melonensalat auf Frischkäse

mit Koriander-Dip

Melonensalat auf Frischkäse

Melonensalat auf Frischkäse - Erfrischend anders: süß und salzig als perfektes Paar

185
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Melone (z.B. Cantaloupe; ca. 800 g)
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen (20 g)
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander
Jetzt kaufen!1 kleine Limette
4 EL flüssiger Honig
300 g körniger Frischkäse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Kugelausstecher, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte

Melonensalat auf Frischkäse Zubereitung Schritt 1
1

Die Melone mit einem großen Messer halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.

Melonensalat auf Frischkäse Zubereitung Schritt 2
2

Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch in kleinen Kugeln ausstechen. In eine Schüssel geben und kalt stellen.

Melonensalat auf Frischkäse Zubereitung Schritt 3
3

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, anschließend abkühlen lassen.

Melonensalat auf Frischkäse Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit den Mandeln in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

Melonensalat auf Frischkäse Zubereitung Schritt 5
5

Die Limette halbieren, auspressen und 2 EL Saft mit dem Honig unter das Koriander-Mandel-Püree rühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Melonensalat auf Frischkäse Zubereitung Schritt 6
6

Melonenkugeln auf dem Frischkäse anrichten. Etwas Koriander-Dip darüberträufeln, den Rest extra dazu servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Heute getestet und für gut befunden. Ich habe es ohne den körnigen Frischkäse gegessen. Eine ungewöhnliche Kombi. Aus dem Kühlschrank direkt gegegessen ist es, nicht nur im Sommer, ein herrlich erfrischender Snack.
 
Das Rezept hört sich wirklich interessant an. Da ich allerdings alleine bin, würde ich es gerne für 1 Person zubereiten, frage mich aber wie ich dann ein 1/4 Bund Koriander und 5 g Mandelblättchen pürieren sollte? (Ist ja für 4 Personen mit einem Stabmixer bestimmt schon kaum möglich) Hättet ihr einen Tipp für mich? EAT SMARTER sagt: Am besten, Sie hacken Koriander und Mandelblättchen ganz fein oder zerreiben die grob gehackten Zutaten in einem Mörser.
 
Wirklich interessant. Hab ich noch nie gesehen oder von gehört.

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages