3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Melonensalat auf Frischkäse

mit Koriander-Dip

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Melonensalat auf Frischkäse

Melonensalat auf Frischkäse - Erfrischend anders: süß und salzig als perfektes Paar

3
Drucken
185
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Melone (z.B. Cantaloupe; ca. 800 g)
1 EL
1 Bund
1
4 EL
flüssiger Honig
300 g
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Kugelausstecher, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Melonensalat auf Frischkäse Zubereitung Schritt 1

Die Melone mit einem großen Messer halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.

Schritt 2/6
Melonensalat auf Frischkäse Zubereitung Schritt 2

Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch in kleinen Kugeln ausstechen. In eine Schüssel geben und kalt stellen.

Schritt 3/6
Melonensalat auf Frischkäse Zubereitung Schritt 3

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, anschließend abkühlen lassen.

Schritt 4/6
Melonensalat auf Frischkäse Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit den Mandeln in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 5/6
Melonensalat auf Frischkäse Zubereitung Schritt 5

Die Limette halbieren, auspressen und 2 EL Saft mit dem Honig unter das Koriander-Mandel-Püree rühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 6/6
Melonensalat auf Frischkäse Zubereitung Schritt 6

Melonenkugeln auf dem Frischkäse anrichten. Etwas Koriander-Dip darüberträufeln, den Rest extra dazu servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Heute getestet und für gut befunden. Ich habe es ohne den körnigen Frischkäse gegessen. Eine ungewöhnliche Kombi. Aus dem Kühlschrank direkt gegegessen ist es, nicht nur im Sommer, ein herrlich erfrischender Snack.
 
Das Rezept hört sich wirklich interessant an. Da ich allerdings alleine bin, würde ich es gerne für 1 Person zubereiten, frage mich aber wie ich dann ein 1/4 Bund Koriander und 5 g Mandelblättchen pürieren sollte? (Ist ja für 4 Personen mit einem Stabmixer bestimmt schon kaum möglich) Hättet ihr einen Tipp für mich? EAT SMARTER sagt: Am besten, Sie hacken Koriander und Mandelblättchen ganz fein oder zerreiben die grob gehackten Zutaten in einem Mörser.
 
Wirklich interessant. Hab ich noch nie gesehen oder von gehört.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages