Melonensuppe mit Papaya und Rinderfilet

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Melonensuppe mit Papaya und Rinderfilet
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein38 g(39 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure10 mg(167 %)
Biotin34,3 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C356 mg(375 %)
Kalium1.753 mg(44 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium273 mg(91 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt78 g

Zutaten

für
2
Zutaten
80 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 ml Sojasauce
2 reife Papayas
2 reife Netzmelonen
1 TL Zucker
1 Msp. Chilipulver
800 ml Geflügelbrühe
Tabasco
2 TL schwarzer Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSojasauceSesamZuckerSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in 8 Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und etwas ziehen lassen.
2.
Papaya und Melonen halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in kleine Stücke schneiden. Nach Belieben etwas davon zum Garnieren beiseite legen.
3.
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Fruchtfleisch zugeben, mit Chilipulver bestäuben, die Brühe angießen, aufkochen, 5 Min. köcheln lassen, dann fein pürieren. Bei Bedarf etwas heißes Wasser angießen und mit Salz und einigen Tropfen Tabasco kräftig würzen.
4.
Die Suppe auf vorgewärmte Teller oder Schälchen verteilen, marinierte Rinderfiletscheiben und beiseite gelegtes Fruchtfleisch zugeben. Mit schwarzem Sesam bestreut servieren.
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