Mexikanische Reispfanne

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Mexikanische Reispfanne
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
4 kleine, milde Peperoni
1 Chilischote
1 kleine Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
200 g Langkornreis
Kreuzkümmel (gemahlen)
400 ml klare Brühe (Instant)
230 g Maiskörner (1 Glas)
200 g Knoblauchwurst (z.B. Chorizo, Cabanossi)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackter Koriander oder gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLangkornreisÖlKorianderPeperoniChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt
abschrecken und häuten. Tomaten in Stücke schneiden. Peperoni und Chilischoten aufschlitzen, die Kernchen entfernen, abspülen und würfeln.

2.

Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Reis, Peperoni und Chilischoten darin einige Minuten anbraten. Kreuzkümmel und Tomaten einrühren.

3.

Brühe angießen und den Mais zufügen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten garen. Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten.

4.

Unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander oder Petersilie bestreut servieren.

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