Mexikanische Reispfanne
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 4 kleine, milde Peperoni
- 1 Chilischote
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 200 g Langkornreis
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- 400 ml klare Brühe (Instant)
- 230 g Maiskörner (1 Glas)
- 200 g Knoblauchwurst (z.B. Chorizo, Cabanossi)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackter Koriander oder gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt
abschrecken und häuten. Tomaten in Stücke schneiden. Peperoni und Chilischoten aufschlitzen, die Kernchen entfernen, abspülen und würfeln.
2.
Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Reis, Peperoni und Chilischoten darin einige Minuten anbraten. Kreuzkümmel und Tomaten einrühren.
3.
Brühe angießen und den Mais zufügen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten garen. Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten.
4.
Unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander oder Petersilie bestreut servieren.
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