Miemuscheln mit Tomatendressing

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Miemuscheln mit Tomatendressing
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
39
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien39 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 große Miesmuscheln
2 Schalotten
100 ml trockener Weißwein
1 Thymianzweig
1 Knoblauchzehe
1 Fleischtomate
3 Schalotten
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Rotweinessig
1 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln gründlich waschen, und entbarten. 2 Schalotten schälen, fein würfeln und mit Wein, Thymian und Knoblauch in einem Topf erhitzen. Muscheln zufügen und zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln ca. 5 Min. kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Herausnehmen, Muschelfleisch auslösen und in 12 Schalenhälften auf einer Platte anrichten.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Übrige Schalotte schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Beides mit Schnittlauch mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verschlagen, unter die Tomatenmischung ziehen und auf den Muscheln verteilen
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