Miemuscheln mit Tomatendressing
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
39
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 39 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 116 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 12 große Miesmuscheln
- 2 Schalotten
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Thymianzweig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Fleischtomate
- 3 Schalotten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölSchnittlauchröllchenBalsamessigMiesmuschelSchalotteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln gründlich waschen, und entbarten. 2 Schalotten schälen, fein würfeln und mit Wein, Thymian und Knoblauch in einem Topf erhitzen. Muscheln zufügen und zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln ca. 5 Min. kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Herausnehmen, Muschelfleisch auslösen und in 12 Schalenhälften auf einer Platte anrichten.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Übrige Schalotte schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Beides mit Schnittlauch mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verschlagen, unter die Tomatenmischung ziehen und auf den Muscheln verteilen
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