Miesmuscheln mit Parmesankruste
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 30,1 μg | (151 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 30,3 μg | (1.010 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.368 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 17,3 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 583 μg | (292 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 511 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg große Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Zweige glatte Petersilie
- 4 Scheiben Toastbrot
- 40 g Parmesan frisch gerieben
- 40 ml Olivenöl
- 1 Zitrone
- 350 ml trockener Weißwein
- 350 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gerebelter Oregano
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Miesmuscheln waschen und putzen. Dabei geöffnete Muscheln, welche sich auf leichten Druck hin nicht mehr schließen, aussortieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Das Toastbrot von der Rinde befreien und den Rest würfeln. Toastbrotwürfel und gehackte Petersilie im Blitzhacker mit kurzen Intervallen zu einer Bröselmischung verarbeiten. Mit dem Parmesan und mit 10 ml Olivenöl vermischen. Die Zitrone waschen und in Spalten schneiden.
2.
Das restliche Olivenöl (30 ml) in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Lorbeer würzen, zum Kochen bringen und die Muscheln darin zugedeckt ca. 3 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei ab und zu umrühren. Mit einer Schaumkelle aus dem Weinsud heben, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
3.
Den Backofengrill vorheizen. Die Muschelschalen auseinanderbrechen und die Muschelschalenhälften mit Muschelfleisch darin mit der Schale nach unten auf einem Backblech verteilen. Ungeöffnete Muscheln dabei aussortieren. Die Muscheln mit der Bröselmischung bestreuen und unter dem Grill 1-2 Minuten gratinieren. Auf Tellern verteilen und die Zitronenspalten dazu reichen.
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