Mini-Panettone

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Mini-Panettone
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Mehl
2 EL Zucker
½ Würfel frische Hefe
125 ml lauwarme Milch
60 g flüssige Butter
2 Eier
Muskat
Salz
2 TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Korinthen
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
6 Förmchen (mit 10-12 cm Durchmesser)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterKorintheZuckerHefeZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit der Milch glatt verrühren. Mehl, Zucker, Butter, Eier, Korinthen, 1 Prise Muskat, Salz und Zitronenschale vermischen, die Hefemilch zugeben, und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts gut verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu 6 gleichgroßen Kugeln formen und in die gefetteten Förmchen füllen. Zugedeckt nochmals 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
3.
Die Panettone im Backofen (Mitte) 20 - 30 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus den Formen stürzen. Sie schmecken frisch am besten.
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