Mini-Pizza-Margherita
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 186 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 Würfel frische Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Olivenöl
- 150 g Mozzarella (klein gewürfelt)
- 150 g stückige Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Basilikum oder Oregano, frisch
Zubereitungsschritte
Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Den Teig gut durchkneten und halbieren. Auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu zwei langen Rollen formen, dann in Stücke von 2-3 cm Dicke schneiden. Die Stücke zu kleinen runden Fladen formen.
Jeden Fladen mit ca. 2 TL Tomaten und mit Mozzarella belegen. Jeweils ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Minipizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 10-12 Minuten backen. Mit Basilikum oder frischen Oreganoblättchen bestreuen und sofort servieren. Nach Belieben in jede Mini-Pizza-Margherita kleine Spießchen hineinstecken.