Mini-Quiche mit glasierten Schalotten

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Mini-Quiche mit glasierten Schalotten
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein10 g(10 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren29,3 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
300 g Blätterteig
400 g Schalotten
3 EL Butter
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
2 Eier
150 g saure Sahne
100 ml Milch
2 EL grob gehackter Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteBlätterteigsaure SahneMilchButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tartelettförmchen ausbuttern.
2.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Schalotten abziehen und nach Bedarf halbieren. Die Schalotte in der Butter etwa 5 Minuten nicht zu heiß anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren weitere ca. 5 Minuten goldbraun karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und vier Kreise; etwas größer als die Förmchen ausschneiden oder -stechen. In die Förmchen legen und dabei einen Rand hochziehen.
4.
Für den Guss die Eier mit der sauren Sahne und der Milch verquirlen. Die Hälfte vom Rosmarin dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig gießen und mit den Schalotten belegen. Mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben noch heiß oder abgekühlt servieren.