Mini-Quiche mit glasierten Schalotten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,3 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 300 g Blätterteig
- 400 g Schalotten
- 3 EL Butter
- 2 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
- 2 Eier
- 150 g saure Sahne
- 100 ml Milch
- 2 EL grob gehackter Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tartelettförmchen ausbuttern.
2.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Schalotten abziehen und nach Bedarf halbieren. Die Schalotte in der Butter etwa 5 Minuten nicht zu heiß anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren weitere ca. 5 Minuten goldbraun karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und vier Kreise; etwas größer als die Förmchen ausschneiden oder -stechen. In die Förmchen legen und dabei einen Rand hochziehen.
4.
Für den Guss die Eier mit der sauren Sahne und der Milch verquirlen. Die Hälfte vom Rosmarin dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig gießen und mit den Schalotten belegen. Mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben noch heiß oder abgekühlt servieren.
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