Miso-Suppe mit Tofu und Sprossen

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Miso-Suppe mit Tofu und Sprossen

Miso-Suppe mit Tofu und Sprossen - Ein echter japanischer Klassiker.

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein9 g(9 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück Kombu-Alge (ca. 15 x 15 cm)
30 g getrocknete Bonito-Flocken
2 EL gelbe Miso-Paste
Salz
Pfeffer
200 g Tofu
40 g Mungobohnensprossen
Schnittlauch
Koriander
1 Frühlingszwiebel
nach Belieben:
Chilisauce

Zubereitungsschritte

1.

Für die Brühe Kombu mit einem Tuch abwischen, aber nicht waschen. Kombu mit 800 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze offen langsam zum Kochen bringen. Wenn das Wasser zu sieden beginnt, Alge entfernen.

2.

Wasser erneut zum Kochen bringen. Bonito-Flocken in den Topf geben, aufkochen lassen und 1 Minute warten, bis die Flocken auf den Boden sinken. Brühe durch ein Tuch in einen weiteren Topf abgießen.

3.

Brühe erneut aufkochen lassen. Miso-Paste einrühren und auflösen. Salzen und pfeffern.

4.

Tofu in Würfel schneiden, in die Suppe geben und 4–5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

5.

Inzwischen Sprossen unter heißem Wasser abspülen. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.

6.

Suppe in 4 Schälchen anrichten. Mit Sprossen, Frühlingszwiebelringen, Schnittlauch und Koriander bestreuen. Nach Belieben mit Chilisauce garnieren.

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