Mit Currygemüse gebackener Kabeljau
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.202 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 464 μg | (232 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets
- Saft einer Zitronen
- 2 Möhren
- 2 Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 TL Curry
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL gehackter Estragon
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen, waschen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, Gemüse in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Sahne angießen, einmal aufkochen lassen und alles in eine Gratinform geben. Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und auf das Gemüsebett legen. Mit Estragon und Semmelbrösel bestreuen und im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen.
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