Mit Gemüse gefüllte Toastbrotröllchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 293 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Scheiben Sandwichbrot
- 1 Paprikaschote rot
- 0.333 Salatgurke
- 5 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sesam
Zubereitungsschritte
Vom Sandwichtoast die Rinde abschneiden und die Broten dünn mit je 1/2-3/4 EL Butter bestreichen. Den Sesam gleichmäßig darauf verteilen, leicht andrücken, wenden und mit dem Wellholz kräftig darüber rollen, dass das Brot flacher wird und der Sesam festgedrückt wird.
Die Brote nochmals wenden und die Andere Seite ebenfalls mit Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in sehr dünne Stifte schneiden. Die Gurke waschen, in Stifte schneiden.
Auf die Butter die Paprikastifte verteilen, am Rand ein Stück zum Verschließen der Rolle frei lassen. Auf den Paprika ein Paar Gurkensticks geben und das Brot zur freigelassenen Seite hin aufrollen. In 3 kleine Röllchen schneiden und die Enden gegebenenfalls mit einem Holzspießchen fixieren und Auf einer Platte anrichten und servieren.