Mit Reis gefüllte Paprikaschoten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 236 mg | (248 %) | ||
Kalium | 489 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt gar kochen. Von der Hitze nehmen, die Kräuter, die Pinienkerne, den Zitronensaft und den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Paprikaschoten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne sowie die weißen Innenhäute entfernen. Den Reis in die Paprikaschoten füllen, die Deckel aufsetzen und mit einem Küchengarn fest zusammenbinden. Auf dem heißen, geölten Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten grillen
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