Mit Reis gefüllte Paprikaschoten

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Mit Reis gefüllte Paprikaschoten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C236 mg(248 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Basilikum
2 EL Pinienkerne
1 EL Zitronensaft
40 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer
4 Paprikaschoten rot und gelb

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt gar kochen. Von der Hitze nehmen, die Kräuter, die Pinienkerne, den Zitronensaft und den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Paprikaschoten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne sowie die weißen Innenhäute entfernen. Den Reis in die Paprikaschoten füllen, die Deckel aufsetzen und mit einem Küchengarn fest zusammenbinden. Auf dem heißen, geölten Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten grillen
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