Mit Salat gefülltes Pitabrot

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Mit Salat gefülltes Pitabrot
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
½ Salatgurke
¼ Eisbergsalat
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
150 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Pita-Brote aus Vollkorn
50 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Zitronensaft und dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Dir Brot halbieren und mit der Joghurtsauce sowie dem Gemüse füllen. Mit dem Käse bestreut servieren.