Mit Salat gefülltes Pitabrot
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 419 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- ¼ Eisbergsalat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleine Pita-Brote aus Vollkorn
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Zitronensaft und dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Dir Brot halbieren und mit der Joghurtsauce sowie dem Gemüse füllen. Mit dem Käse bestreut servieren.
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