Protein-Kick zum Mittag

Pitabrote mit Thunfisch

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Pitabrote mit Thunfisch

Pitabrote mit Thunfisch - Schneller und sättigender Snack für zwischendurch.

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Pitabrote mit Thunfisch liefern den ultimativen Protein-Kick für die Mittagspause! Omega-3 und Eisen aus Thunfisch halten das Herz fit, während das Lycopin in Tomaten die Zellen schützt. Joghurt sorgt zusätzlich für knochenstärkendes Calcium und rundet das Gericht perfekt ab.

Lust auf Abwechslung? Probieren Sie die Pitabrote doch mal mit geräuchertem Lachs. Für extra Geschmack können Sie zusätzlich 2 EL Hummus und eine Prise Chili hinzufügen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Thunfisch (Dose, im eigenen Saft)
150 g Kirschtomaten
100 g gemischter Salat (z. B. Feldsalat, Lollo bianco)
1 rote Zwiebel
Zitronen
1 TL Kapern (Glas)
5 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
4 Pita-Brote
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Zwiebel schälen und in schmale Ringe schneiden. Die halbe Zitrone auspressen. 

3.

Die Kapern hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

4.

Die Pitabrote nach Packungsanleitung erwärmen, aufschneiden (nicht ganz durchschneiden) und mit Salat, Thunfisch, Tomaten und Zwiebelringen füllen. Die Joghurtmischung über die Pitabrote mit Thunfisch geben und sofort servieren.

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