Pitabrote mit Thunfisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Pitabrote mit Thunfisch liefern den ultimativen Protein-Kick für die Mittagspause! Omega-3 und Eisen aus Thunfisch halten das Herz fit, während das Lycopin in Tomaten die Zellen schützt. Joghurt sorgt zusätzlich für knochenstärkendes Calcium und rundet das Gericht perfekt ab.
Lust auf Abwechslung? Probieren Sie die Pitabrote doch mal mit geräuchertem Lachs. Für extra Geschmack können Sie zusätzlich 2 EL Hummus und eine Prise Chili hinzufügen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
| Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
| Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
| Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
| Kalium | 399 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
| Harnsäure | 102 mg | |||
| Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Thunfisch (Dose, im eigenen Saft)
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g gemischter Salat (z. B. Feldsalat, Lollo bianco)
- 1 rote Zwiebel
- Zitronen
- 1 TL Kapern (Glas)
- 5 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Pita-Brote
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Zwiebel schälen und in schmale Ringe schneiden. Die halbe Zitrone auspressen.
Die Kapern hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Die Pitabrote nach Packungsanleitung erwärmen, aufschneiden (nicht ganz durchschneiden) und mit Salat, Thunfisch, Tomaten und Zwiebelringen füllen. Die Joghurtmischung über die Pitabrote mit Thunfisch geben und sofort servieren.


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