Kürbissuppe mit Apfel und Möhre

Kürbissuppe mit Apfel und Möhre - Leckerer und fruchtiger Herbstgenuss!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sowohl Kürbis als auch Möhre liefern reichlich Beta-Carotin, der ihnen ihre orange Farbe gibt. Im Körper kann er dann zu Vitamin A umgewandelt werden und ist wichtig für Augen und die Sehkraft.
Sie möchten keine tierischen Produkte verwenden? Anstelle der sauren Sahne können Sie zum Beispiel auch eine Joghurtalternative auf Sojabasis verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |

Zutaten
- Zutaten
- 800 g Kürbis z.B. Butternuss
- 1 Zwiebel
- 250 g Möhren
- 1 säuerlicher Apfel z.B. Boskop
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 750 ml Gemüsebrühe
- Muskat
- 3 EL saure Sahne (10 % Fettgehalt)
- 2 Stiele Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kürbis putzen, schälen, Kerne und Fasern entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Möhren und Apfel putzen, ebenfalls schälen und grob raspeln.
Öl in einem Topf erhitzen und Kürbis, Zwiebeln, Möhren- und Apfelraspel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Nach 3–4 Minuten Brühe zugießen und für 20 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und einige als Garnitur zur Seite stellen. Rest fein hacken.
Zum Garzeitende Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und saure Sahne einrühren. Mit Petersilie garniert servieren.
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