Möhrencremesuppe mit Zwiebeln

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Möhrencremesuppe mit Zwiebeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
80 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Tomaten
150 g rote Zwiebeln
2 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZwiebelTomateCrème fraîcheKartoffelRapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren und die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebeln schälen, 50 g für die Garnitur zurückbehalten, den Rest fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Möhren- und Kartoffelwürfel zugeben, kurz anschwitzen und mit den Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Minuten garen bis die Möhren weich sind. Anschließend fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas heiße Brühe zugeben.

2.

Die Zwiebel für die Garnitur in feine Streifen oder Würfel schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken und die Creme Fraîche unterrühren. In vier Schälchen füllen, mit der Zwiebel garnieren und heiß servieren.

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