Möhrencremesuppe mit Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhrencremesuppe mit Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
80 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Tomaten
150 g rote Zwiebeln
2 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZwiebelTomateCrème fraîcheKartoffelRapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren und die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebeln schälen, 50 g für die Garnitur zurückbehalten, den Rest fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Möhren- und Kartoffelwürfel zugeben, kurz anschwitzen und mit den Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Minuten garen bis die Möhren weich sind. Anschließend fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas heiße Brühe zugeben.

2.

Die Zwiebel für die Garnitur in feine Streifen oder Würfel schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken und die Creme Fraîche unterrühren. In vier Schälchen füllen, mit der Zwiebel garnieren und heiß servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite