Möhrengemüse

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Möhrengemüse
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2
2 EL
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise
1 Spritzer
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePflanzenölZuckerZitronensaftSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze und zugedeckt in ca. 10 Minuten weich dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.