Möhrensalat mit geröstetem Zwiebeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 66,3 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.087 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 kg Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Bund Koriander
- 4 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 150 ml Orangensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 4 Scheiben Toastbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken.
3.
In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Karotten zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Den Koriander untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
4.
Die Zwiebeln in einer weiteren Pfanne mit der restlichen Butter goldbraun braten. Den Karottensalat in Schälchen anrichten, mit den Röstzwiebeln und den Korianderblättchen garnieren und nach Belieben mit Röstbrot servieren.
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