Möhrensalat mit geröstetem Zwiebeln

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Möhrensalat mit geröstetem Zwiebeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A4,2 mg(525 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K66,3 μg(111 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.086 mg(27 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
1 kg
1
1 ½ cm
frischer Ingwer
1 Bund
4 EL
1 TL
150 ml
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
4 Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOrangensaftToastbrotButterKorianderZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken.
3.
In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Karotten zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Den Koriander untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
4.
Die Zwiebeln in einer weiteren Pfanne mit der restlichen Butter goldbraun braten. Den Karottensalat in Schälchen anrichten, mit den Röstzwiebeln und den Korianderblättchen garnieren und nach Belieben mit Röstbrot servieren.