Möhrensalat mit Thunfisch

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Möhrensalat mit Thunfisch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
150 g Thunfisch im eigenen Saft, Dose
2 EL Weinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf grob
6 EL Olivenöl
2 EL grüne Pfefferkörner
Kerbel zum Garnieren
1 unbehandelte Zitrone in Spalten, für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen und in schmale Streifen schneiden. Mit dem abgetropftem, zerpflücktem Thunfisch mischen und auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft und dem Dijonsenf in ein hohes, schmales Gefäß geben und unter mixen das Öl einfließen lassen. Zum Schluss Pfefferkörner untermengen, abschmecken und das Dressing über den Salat träufeln. Mit Kerbelblättern und Zitronenecken garniert servieren.
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