Möhrensuppe mit Schafskäse und Kümmel

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Möhrensuppe mit Schafskäse und Kümmel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
400 g Möhren
30 g Butter
3 Prise Zucker
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
100 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreCrème fraîcheFetaButterZuckerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und die Möhren schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Möhren darin anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten kochen lassen.
2.
Im Mixer fein pürieren und danach wieder zum Kochen bringen. Den Kümmel und die Crème fraîche einrühren, weitere ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Feta zerbröckeln. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit dem Käse bestreuen.
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