Möhrensuppe mit Schafskäse und Kümmel
(2 Bewertungen)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 447 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 400 g Möhren
- 30 g Butter
- 3 Prise Zucker
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kümmelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und die Möhren schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Möhren darin anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten kochen lassen.
2.
Im Mixer fein pürieren und danach wieder zum Kochen bringen. Den Kümmel und die Crème fraîche einrühren, weitere ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Feta zerbröckeln. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit dem Käse bestreuen.
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