Mousse aus Erdbeeren

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Mousse aus Erdbeeren
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Erdbeeren
6 Blätter Gelatine
4 Eier
70 g Zucker
200 g kalte Schlagsahne
100 g Wassermelone
50 g Walderdbeere
Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Im Mixer zu Püree verarbeiten. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelbe und 40 g Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. 3-4 EL Erdbeerpüree in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Erdbeerpüree und aufgelöste Gelatine in den Eigelbschaum rühren.
2.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker (30 g) steif aufschlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. In Gläser verteilen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Kurz vor dem Servieren die Melone würfeln, die Walderdbeeren waschen und trocken tupfen. Melonenwürfel und Walderdbeeren auf der Mousse verteilen und mit Minzeblättchen garnieren.
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