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Mousse aus Erdbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mousse aus Erdbeeren
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25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
6 Blätter
4
70 g
200 g
100 g
50 g
Minzeblättchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Im Mixer zu Püree verarbeiten. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelbe und 40 g Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. 3-4 EL Erdbeerpüree in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Erdbeerpüree und aufgelöste Gelatine in den Eigelbschaum rühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 2/3
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker (30 g) steif aufschlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. In Gläser verteilen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Kurz vor dem Servieren die Melone würfeln, die Walderdbeeren waschen und trocken tupfen. Melonenwürfel und Walderdbeeren auf der Mousse verteilen und mit Minzeblättchen garnieren.
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Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
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Wie Sie eine Wassermelone am besten würfeln

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