Mousse aus Erdbeeren
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 6 Blätter Gelatine
- 4 Eier
- 70 g Zucker
- 200 g kalte Schlagsahne
- 100 g Wassermelone
- 50 g Walderdbeere
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Im Mixer zu Püree verarbeiten. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelbe und 40 g Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. 3-4 EL Erdbeerpüree in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Erdbeerpüree und aufgelöste Gelatine in den Eigelbschaum rühren.
2.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker (30 g) steif aufschlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. In Gläser verteilen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Kurz vor dem Servieren die Melone würfeln, die Walderdbeeren waschen und trocken tupfen. Melonenwürfel und Walderdbeeren auf der Mousse verteilen und mit Minzeblättchen garnieren.
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