Muffins mit Banane
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 177 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- Butter für das Blech
- 2 Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 3 Eier
- 40 g Magerquark
- 120 g glutenfreies Mehl
- 75 g Buchweizenmehl
- 40 g gehackte Walnüsse
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 3 TL Weinstein-Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinsblechs einfetten. Die Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und den Quark unterrühren.
2.
Den Bananenbrei unterziehen. Das Mehl, die Nüsse, Kardamom und das Weinstein-Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. In die Mulden einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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