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Bananenmuffins

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Bananenmuffins

Bananenmuffins - schnell gemacht mit wenig Aufwand

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bananen enthalten einen Nährstoffmix aus Kohlenhydraten, Minerlastoffen und B-Vitaminen. Dadurch geben die Bananenmuffins dem Körper Energie und sind ein perfekter Snack vor oder nach dem Sport. Die enthaltenen Mineralstoffe Magnesium, Kalium und Phosphor machen die Bananen außerdem zu einer guten Nervennahrung und können dazu beitragen, Stresssymptome wie Nervosität oder Schlafstörungen zu lindern. 

Für noch mehr Bananengeschmack und weniger zugesetzten Zucker können ein bis zwei weitere, möglichst reife, Bananen mit einer Gabel zerdrückt und in den Teig gegeben werden und so den Zucker in den Bananenmuffins ersetzen. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium132 mg(3 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Banane
1 EL Zitronensaft
250 g Dinkelmehl Type 1050
1 EL Backpulver
1 TL Speisestärke
½ TL Zitronenschale
1 Ei
50 ml Rapsöl
60 g Vollrohrzucker
250 g Buttermilch
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Mehl in einer separaten Schüssel mit Backpulver, Stärke und Zitronenabrieb vermengen.

2.

Ei mit Öl, Zucker und Buttermilch verrühren, die Mehlmischung hinzu sieben und untermengen.

3.

Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und jeweils zur Hälfte mit Teig befüllen. Bananenscheiben auf die Muffins legen und mit dem restlichen Teig bedecken.

4.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 20 Minuten backen. Bananenmuffins gut abkühlen lassen und servieren.

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