Muffins mit Birne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 130 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 350 g Birnen (1 Birne)
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Butter
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- ¼ TL gemahlener Zimt
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- Außerdem
- 24 Papier-Muffinförmchen
- Butter zum Einfetten
- 2 EL Preiselbeeren (Glas)
- 200 ml Schlagsahne
- Minze zum Verziehren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 Papierförmchen ineinander setzen und auf ein Backblech stellen.
2.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und die Viertel quer in Blättchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
3.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Backpulver vermischen. Butter mit Eiern und Milch in einer großen Schüssel verquirlen, die Mehlmischung nach und nach unterrühren. Birnenstücke schnell unterheben.
4.
Teig in die Papierförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen (200°) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.
Preiselbeeren abtropfen lassen. Sahne steif schlagen und die Preiselbeeren unterheben. Sahne auf den Muffins verteilen und mit Minze verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen