Muffins mit Birne

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Muffins mit Birne
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium130 mg(3 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
350 g Birnen (1 Birne)
2 EL Zitronensaft
150 g Butter
300 g Mehl
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz
¼ TL gemahlener Zimt
1 TL Backpulver
2 Eier
125 ml Milch
Außerdem
24 Papier-Muffinförmchen
Butter zum Einfetten
2 EL Preiselbeeren (Glas)
200 ml Schlagsahne
Minze zum Verziehren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneSchlagsahneButterZuckerMilchPreiselbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 Papierförmchen ineinander setzen und auf ein Backblech stellen.
2.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und die Viertel quer in Blättchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
3.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Backpulver vermischen. Butter mit Eiern und Milch in einer großen Schüssel verquirlen, die Mehlmischung nach und nach unterrühren. Birnenstücke schnell unterheben.
4.
Teig in die Papierförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen (200°) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.
Preiselbeeren abtropfen lassen. Sahne steif schlagen und die Preiselbeeren unterheben. Sahne auf den Muffins verteilen und mit Minze verzieren.